fbpx

SLY

SLY a plus d’un tour dans son sac : pratique, nourrissant et surtout savoureux, ce repas végétal est bon pour vous comme pour la planète. Que vous soyez au sommet d’une montagne, au beau milieu de l’océan ou de votre journée au bureau, il vous donnera l’élan nécessaire pour nourrir votre goût d’aventure. Ça, c’est rusé.

L’histoire de SLY

SLY est né d’une passion de l’aventure et d’un besoin de s’alimenter avec ce qu’il y a de mieux pour le corps et pour la planète. En découle des repas lyophilisés gourmets et nutritifs que tout le monde saura apprécier.
Épicurien et aventurier dans l’âme, Sylvain puise son inspiration culinaire dans ses nombreuses expéditions. Parmi ses exploits : une traversée à vélo des Amériques de 18 000 km ; des expéditions en packraft sur les plus belles rivières d’eau vive du Canada ; et un projet de course au large en Mini 6.50.

Lyophilisa-quoi ?

La lyophilisation, ou cryo-déshydratation est un processus assez simple qui consiste à retirer toute l’eau d’un aliment par sublimation : on congèle à très basse température, on met sous vide puis on transforme la glace en vapeur, sans passer par l’état liquide : la sublimation.

Pratique

On obtient ainsi un repas sans eau, très léger et qui se garde très longtemps. Une fois réhydraté avec la bonne quantité d’eau, on obtient un repas dont le goût et la texture sont exactement comme s’il venait d’être cuisiné frais. Il garde également toutes ses valeurs nutritionnelles. Bref, un procédé simple, mais ô combien pratique !